12 Декабря 201713

Согласно законодательству: все "самострои" Серпухова подлежат сносу

Согласно законодательству: все "самострои" Серпухова подлежат сносу

Работа по организации городского пространства, размещению объектов различной направленности, в том числе объектов сферы торговли и оказания услуг населению, ведется в Серпухове исключительно в правовом поле.

     Поскольку не все предприниматели размещают объекты согласно законодательным требованиям, в Серпуховском городском суде, а также в Арбитражном суде Московской области было рассмотрено за последний год порядка 50 исковых заявлений администрации Серпухова и Комитета по управлению имуществом. По итогам суд вынес положительные решения к собственникам самовольно установленных нестационарных торговых объектов.


     Кроме того, с рядом собственников договора аренды земли закончили свое действие еще в 2011-2012 годах и более не продлевались, при этом с учетом изменения законодательства в сфере организации торговли в Российской Федерации, такие договоры не могут подтверждать законное право на размещение нестационарных объектов.


    Таким образом, при отсутствии правовых оснований для размещения объектов согласно действующему законодательству они подлежат сносу в установленном порядке.


    Напомним, что согласно порядку размещения нестационарных торговых объектов на территории города, размещение объектов осуществляется на конкурсной основе на основании договора на право размещения объекта, заключенного между администрацией и предпринимателем. Информация о проведении конкурсов доступна на сайте администрации.

Читайте также: Решение судов. Администрация Серпухова действует по закону

1793

X
Сейчас читают