15 Февраля 201911

Соляная пещера и беременность

Соляная пещера и беременность

    Мы не только освещаем жизнь нашего региона, но и стараемся быть максимально полезными во всем. СМИтанка уже много писала о пользе соляных пещер. Но вопросы всё равно остаются. Будем стараться ответить на все, пусть и не сразу.

     Сегодня мы бы хотели снова поговорить о том, как уберечь свое здоровье в период эпидемии гриппа и ОРВИ. При чем поговорим о том, как это сделать беременным женщинам, когда принимать многие лекарственные препараты просто нельзя. Так что же делать? Конечно, самое лучшее – это профилактика. Что есть профилактика в данном случае? Всё просто, это повышение собственного иммунитета. Тут опять встает вопрос, каким образом? Есть тоннами витамины? Поглощать цитрусовые или чеснок? И тут беременная женщина снова может оказаться в зоне риска из-за возможной аллергической реакции организма. Выход? Выход есть! Соляная пещера!

      Во время беременности организм женщины работает с увеличенной нагрузкой на все органы. Галотерапия является безопасной и безвредной физиотерапевтической процедурой, которая проводится в гипоаллергенной и практически стерильной атмосфере. Что происходит с организмом во время сеанса галооздоровления? Воздух в соляной комнате насыщается солями магния, калия и натрия, которые просто необходимы нашему организму, а беременным необходимы вдвое! Благодаря способности аэроионов соли проникать в периферические отделы респираторной системы, происходит нормализация дыхательной функции, улучшается насыщение кислородом внутренних органов. При насыщении крови кислородом и происходит перезапуск собственной иммунной системы. 

     Ионы соли оказывают мощный оздоровительный и иммуномодулирующий эффект, улучшают психологическое самочувствие женщины, нормализуют сон и аппетит. При сильном иммунитете повышается сопротивляемость организма всевозможным вирусам, что в разы уменьшает риск заражения какими бы то ни было респираторными заболеваниями.

     Соляная пещера при беременности благотворно влияет на состояние организма и настроение женщины.
     


     Особо необходимы процедуры для тех, кто страдает хроническими болезнями ЛОР-органов, а именно: фронтит, синусит, гайморит, поллиноз, увеличение аденоидов, другие воспалительные процессы. При посещении соляной комнаты дыхание выравнивается, уходят хрипы, нормализуется сон.

     Но не стоит забывать и о том, что, всё-таки, существуют и противопоказания. К ним относятся: токсикоз средней и тяжелой степени; онкологические заболевания; эпилепсия; проблемы в работе эндокринной системы; клаустрофобия и мнительность; панические атаки; угроза прерывания беременности; сердечнососудистая недостаточность; инфекции, требующие изоляции; кровотечения, нагноения; высокая температура.

     Прежде, чем принять решение начать проходить курс в соляных пещерах, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, сообщив ему о хронических заболеваниях и самочувствии. Если нет препятствий, связанных с состоянием здоровья, терапевты и гинекологи рекомендуют пройти профилактический курс галотерапии. 

     Посещение соляной комнаты при беременности может стать эффективным оздоровительным мероприятием для женщины и ее будущего ребенка.

     Для справки: Соляная пещера «Соль+» находится на 3 этаже нового корпуса ТРК «Б-Класс». Получить подробную информацию и записаться на сеанс можно по телефону 8-926-366-77-55.

     Читайте также: Грипп не пройдет!

797

X
Сейчас читают