8 Января 201932

"Сопротивлялась до последнего": новые подробности убийства Ирины Ахматовой (видео)

"Сопротивлялась до последнего": новые подробности убийства Ирины Ахматовой (видео)

Серпуховичу Виталию Чикиреву, который ради мобильного телефона и 10 тысяч рублей лишил жизни Ирину Ахматову, предъявлено обвинение по статье «Убийство из корыстных побуждений». Ему грозит от восьми лет колонии до пожизненного. Спустя продолжительное время правоохрантельные органы предоставили СМИ некоторые показания изверга и новые подробности хода следствия.

     Чикирев родом из Серпухова. Дважды сидел: за мошенничество и сексуальные домогательства. Между ходками дважды женился. Трое детей.

     Друзья мужчины рассказали «КП», что после выхода из тюрьмы Виталий пытался создавать образ позитивного человека, ведущего здоровый образ жизни. В компаниях не пил и не курил, в соцсетях постоянно выставлял фотографии с младшим сыном. Более того, многие знакомые считали Чикирева очень набожным человеком - он регулярно ходил в церковь. Один из друзей даже попросил его стать крестным для сына.



       - По словам мужчины, он завел на сервисе BlaBlaCar сразу несколько «левых» аккаунтов, - рассказывает журналистам источник в правоохранительных органах. - Говорит, что его изначальной целью был поиск водителя с хорошей машиной, побогаче. Причем, искал именно женщину, которая не могла бы оказать такого сопротивления, как мужчина. По словам Чикирева, он якобы хотел только ограбить водителя. Примерно спустя час после выезда из Москвы по Симферопольскому шоссе пассажир попросил женщину остановиться на обочине. Внезапно он нанес Ирине несколько ударов в голову, начал душить. Было уже темно, поэтому из проезжавших мимо машин борьбу в салоне не было видно. Когда женщина перестала сопротивляться, Чикирев вытащил тело из «Ауди», оттащил в лес и присыпал снегом и ветками. Обшарив салон и вещи убитой, рецидивист набрал около 10 тысяч рублей разными купюрами и мобильник жертвы.

- Машину я решил продать на запчасти, поэтому отогнал в Ярославль, - заявил Чикирев следователям. - Но когда услышал по телеку, что женщину начали активно искать, решил тачку просто бросить...


     По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту безвестного исчезновения женщины в Москве передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

Читайте также: На счету убийцы Ирины Ахматовой может быть не одна жертва

21809

X
Сейчас читают