20 Марта 201825

Сотрудники серпуховского Fix Price чуть не "удавили за копейку" пенсионерку, случайно разбившую стакан. На чьей стороне закон?

Сотрудники серпуховского Fix Price чуть не "удавили за копейку" пенсионерку, случайно разбившую стакан. На чьей стороне закон?

В ситуацию, в которую попала наша пожилая землячка, может попасть каждый. Каждый, кто ходит хотя бы иногда в магазин за покупками. СМИтанка разобралась не только в моральной составляющей поступка сотрудников магазина, но и правовой. Защитите себя от похабного отношения и всегда защищайте тех, кого несправедливо готовы "удавить за копейку".

     Магазин Fix Price  в Серпухове уже не единожды отличался своим хамским отношением к покупателям. В этот раз его посетители стали свидетелями глубоко нелицеприятной картины.

Моральная составляющая

     Пожилая бабушка, ооочень преклонного возраста разглядывала посуду на прилавке и случайно уронила стеклянный стакан (цена 100 рублей). На что последовала циничная и холодная реакция молодой продавщицы:" Платите".

    В процессе общения с представителем магазина всем стало понятно, что для них есть только два варианта решения проблемы  - это оплата за разбитый товар либо вызов наряда милиции и составление акта со всеми вытекающими последствиями. Для бабушки, как человека пенсионного возраста, который всегда уважительно относится ко всем людям (судя по её вежливым ответам и испуганным глазам) и ждет этого от них же,- это был явно большой стресс.

     Дабы быстрее разрешить эту конфликтную ситуацию и покинуть магазин, бабушкой был полностью оплачен разбитый стакан. С точкой зрения закона мы ещё разберёмся, но с человеческой позиции – этот магазин потерял минимум 5 клиентов. Ведь никто не остался к ситуации равнодушным. По словам очевидцев, в возмущении и негодовании "свидетели" даже не успели сориентироваться и отдать злосчастные 100 рублей за пенсионерку, как та ушла восвояси...


Законная составляющая 

    Что делать если вы испортили в магазине товар? Должны ли вы платить?

НЕТ, НЕ ОБЯЗАНЫ, ЕСЛИ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ НЕУМЫШЛЕННО!

     Существует единственный способ заставить Вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что Вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и Вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет...(ведь цена испорченного товара меньше в 1000 раз чем средства, которые будут потрачены на тяжбы)

[!] Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматривает ответственность за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Статья 7.17. КоАП РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества": "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. "


Читайте также: Житель Серпухова стал "звездой" телеканала "Дождь" благодаря еде с помойки и прорекламировалместный самогон

4843

X
Сейчас читают