4 Мая11

Совет родительской общественности подготовил серпуховичам важный подарок (видео)

Совет родительской общественности подготовил серпуховичам важный подарок (видео)

Ко Дню Великой победы Совет родительской общественной подготовил для серпуховичей ценный исторический подарок.

Из познавательного экскурса в историю, снятого в виде фильма-сюжета, можно узнать не только об уникальной истории водружения Знамени Победы, но и много интересного об известных памятниках, посвященных героям Великой Отечественной войны.

   

Шла весна 1945 года. Победоносно двигались по вражеской территории советские войска, сокрушая оборону противника, разметая фашистские полки и дивизии. Менялись боевые рубежи, оставались позади города и села, земля гудела от залпов наших орудий, от грохота советских танков. Воины рвались вперед, и в думах каждого в те дни было одно: недалек Берлин! Об этом говорили плакаты и указатели на дорогах, надписи на машинах и танках, броские заголовки в газетах. Об этом каждому солдату, сержанту и офицеру напоминало взволнованное биение их сердец.

   

На крыше рейхстага на скульптуре конного рыцаря — кайзера Вильгельма — по приказанию командира 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии полковника Ф.М. Зинченко было установлено Красное знамя №5, которое затем прославилось как Знамя Победы. Красное Знамя №5 водрузили разведчики сержант М.А. Егоров и младший сержант М.В. Кантария, которых сопровождали лейтенант А.П. Берест и автоматчики из роты старшего сержанта И.Я. Съянова. 2 мая это знамя было перенесено на купол рейхстага в качестве Знамени Победы.

   

Уникальные истории видеосюжета оставят след в душе каждого из зрителей.Данный материал в настоящее время полезен не только детям всех возрастов, но и взрослым! Увидеть ролик можно по ссылке

3137

X
Сейчас читают