11 Мая8

Спасатель за свой счет помог дому не стать пеплом, а людям - углями

Спасатель за свой счет помог дому не стать пеплом, а людям - углями

Помощь во имя безопасности – то, на что спасатель из Архангельской области не пожалел своих денег.

                                

За свой счет Максим Пермогорский за свой счет поменял печную трубу в жилом доме, чтобы спаси людей о возможных пожаров. Он работает дознавателем в МЧС Каргополя.


Полгода назад загорелся двухэтажный деревянный дом, так как пожилой мужчина, проживающий на первом этаже, топил неисправную печь. В итоге – клубы черного дыма наполнили квартиру выше, где живет семья с маленькими детьми. Старик имел свое объяснение: «Жизнь мне уже не мила». На помощь в тот день и приехал Максим. Житель первого этажа сам подлатал трубу, но этого хватило ненадолго.


29 марта произошел тот же вызов. Герой-спасатель понял, что пора действовать. Он решил, что пока состоится общение с инстанциями, дом превратиться в пепел. Взяв свои деньги, Максим нашел печника, нанял вышку и трактор, купил кирпич для кровли. Всего два дня понадобилось рабочим, чтобы заменить трубу.


Все были счастливы: Максим выполнил свой долг спасателя, а жители сверху теперь в безопасности. Даже дед рад. Говорит, что будто ощутил какой-то щелчок и снова захотел жить.

3452

X
Сейчас читают