3 Мая5

Станут ли серпуховские Городские бани "Савинскими"?

Станут ли серпуховские Городские бани "Савинскими"?

Такой вопрос жителям задала в своем инстаграм Глава муниципалитета Юлия Купецкая. 

«Городские бани» – неотъемлемая часть городской культуры, вековая традиция и высокий статус «Лучших муниципальных бань России»!

Своим появлением одно из старейших общественных заведений обязано Павлу Ивановичу Савину, приехавшему в Серпухов в 1850 году. Выкупив землю в Кишкинском переулке (сейчас ул. Театральная, 4) он возводит Общественные торговые бани.  Пропускная способность заведения составляла почти полтысячи человек в день! Деятельный и талантливый, П.И. Савин сумел заслужить авторитет жителей. 


Спустя десятилетия деревянные постройки были заменены на каменные. Баня была доступной для всех жителей, славилась высоким уровнем и качеством услуг. В 1918 году право на собственность было отменено и бани перешли в ведение коммунальных отделов исполкомов.


В начале 2000-х на том самом месте, где сейчас собираются любители пара и веника, царили запустение и неухоженность. Несколько лет упорного труда и профессионального руководства вернули серпуховским баням заслуженный авторитет. МУП «Городские бани» продолжает свою работу в лучших традициях русской культуры, сохраняя, как и прежде, искреннюю любовь посетителей

Дорогие друзья, а как вы считаете, стоит вернуть нашим главным баням их историческое название «Савинские»? - задала вопрос серпуховичам Юлия Купецкая. 

3894

X
Сейчас читают