8 Июля 201921

Стоит ли слепо верить рейтингам, заказывая сайт?

Стоит ли слепо верить рейтингам, заказывая сайт?

Чтобы определить, кто «круче» в каждой нише есть свои рейтинги. Но их полнота и объективность не всегда близки к идеалу. Каждый составитель учитывает только те параметры, которые считает важными для себя, остальное в расчёт не берётся. Например, студия «Восемь Планет» - разработчик сайтов на 1С-Битрикс, продакшн-студия которой находится в Серпухове - стабильно занимает высокие позиции в 3 основных рейтингах. А по каким показателям? Давайте разберёмся.

Рейтинг партнёров 1С-Битрикс - 1 место по городу Серпухов
     Учитывает только количество активных баллов, т.е. сколько продуктов на CMS 1C-Битрикс было сдано и какой ценовой категории. Но - только за последний год. К сожалению, не учитывается ни качество проектов, ни общий стаж студии, ни наличие аттестованных сотрудников. Это при том, что аттестовывает и выдаёт компетенции сам «Битрикс». Это как посвящение в рыцари – высокое звание заслужить надо. А по этим показателям в нашем регионе студия «Восемь Планет» давно обошла всех.


     Есть и положительная сторона такого расчёта – всегда «живая» конкуренция. И даже студия с более слабыми показателями может в какой-то момент временно вырваться на первое место.

Рейтинг CMS Magazine среди партнёров 1С-Битрикс – ТОП-10
     Старейший digital-журнал, ведущий свои рейтинги всех разработчиков сайтов вообще. Учитывает только количество сданных проектов за последние 5 лет. К примеру, интернет-магазин для бренда питьевой воды «Волжанка», с подключением одновременно к 4 различным кассам и 4 разным базам 1С, засчитывается системой за 1 балл, как и простейший сайт, выполненный на готовом шаблонном решении. Приходится серьёзно бороться с компаниями, численность сотрудников которой превосходит пятикратно, а производство сайтов поставлено на поток.


     Насколько такой рейтинг объективен для заказчика – решать только ему самому. Но стоит признать, что количество сайтов – фактор тоже немаловажный. Ведь их всё-таки нужно сделать, сдать заказчику, разместить и пройти проверку. Так что верхние строчки так или иначе занимают компании с наибольшим опытом.

Рейтинг Рунета – 6 место
     Пожалуй, самый всеобъемлющий и интересный. Учитывает не количество, а качество и авторитетность выполняемых проектов за предыдущий календарный год. Всего на проекте представлено 790 локальных рейтингов в различных нишах, участвуют в которых 5 380 компаний с весомым портфолио (новичков туда не принимают). В общем разработчиков сайтов на 1С-Битрикс, студия «Восемь планет» борется за попадание в ТОП-100, чему хорошо способствовала работа с МИП-Строй№1. А вот сайт для холдинга «Ташир» (48 строчка в Forbes), позволил занять 6 строчку в рейтинге агентств, работающих с крупнейшими развлекательными компаниями. Попадают в этот рейтинг только разработчики, имеющие в своём арсенале сданные проекты для компаний из открытых рейтингов «Эксперт» и «Forbes». Достоверность этой работы проверяется вручную.


     Как видите – студии есть чем похвалиться и высокие оценки тому подтверждение. Но, если оценивать объективно – на что действительно стоит обратить внимание заказчику, так это на работы в портфолио агентства, с которым собираетесь работать. Не просто полистать картинки. Нужно походить по ссылкам, оценить в действии весь функционал и удобство. Только после можно понять, чего ожидать от разработчика и насколько хорошим будет ваш сайт.

     Так же, важным аргументом является соотношение цена/качество. Стоимость часто бывает неоправданно завышена, а аргументов ценообразования нет совсем. Хороший разработчик не боится прозрачности в расчётах, предлагая клиенту простой и понятный калькулятор.

     https://8-planet.ru/

Читайте также: Вы хоть представляете, что на себя берёт авто, ради вашего комфорта?

850

X
Сейчас читают