8 Августа38

Таксистам Серпухова устроили "засаду". Рейд по нелегальным перевозчикам - результаты

Таксистам Серпухова устроили "засаду". Рейд по нелегальным перевозчикам - результаты

7 августа в Серпухове проведена очередная акция по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. Проверке подлежали легковые такси, осуществляющие пассажирские перевозки не только на территории города, но и до Москвы и обратно.

     В ходе рейда зафиксирован ряд нарушений, выявлено четыре водителя такси, работающих без соответствующих документов. Особое внимание уделено проверке водителей, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки.

     Напомним, 5 июля произошла страшная авария на трассе "Крым". "Лада Ларгус", в которой находились шестеро человек, въехала в грузовой автомобиль дорожных служб. В аварии один человек погиб на месте, еще несколько получили травмы.  В легковом автомобиле находились жители Серпухова, которых частный перевозчик доставлял в Серпухов из Москвы.



Рейд по нелегальным такси в Серпухове

     На каждого из нарушителей сотрудники уполномоченных служб составили по несколько протоколов об административных правонарушениях. 

     При проверке учитывались необходимые условия для осуществления деятельности по пассажирским перевозкам:

- разрешение на осуществление перевозок; 

- наличие путевого листа с отметками о прохождении предрейсовых медицинских и технических осмотров; 

- техническое состояние автомобиля; укомплектованная аптечка; 

- огнетушитель; 

- знак аварийной остановки; выдача кассовых чеков.

Контроль соблюдения правил перевозки пассажиров и обеспечения безопасности на легковом такси в дальнейшем будет только усиливаться.


     Жителям города следует помнить, что использование услуг нелегальных такси влечет за собой ряд рисков для пассажиров, поскольку водители не проходят регулярного предрейсового медицинского освидетельствования, не соблюдают необходимой периодичности технического осмотра транспортных средств, зачастую имеют минимальный водительский стаж. Кроме того, пассажиры нелегальных перевозчиков не застрахованы на случай аварии.


Читайте также: Тотальная распродажа в серпуховском магазине "Перекрёсток" в Корстоне

8121

X
Сейчас читают