15 Ноября15

Территорию "Приокско-Террасного" заповедника распахали под с/х бизнес

Территорию "Приокско-Террасного" заповедника распахали под с/х бизнес

Приокско-террасный заповедник - больше чем природоохранная зона, он входит в мировую сеть биосферных резеватов ЮНЕСКО и имеет соответствующий сертификат. Однако, у земли есть собственники и им все равно как будет использована земля - главное чтобы деньги приносила.

      Рядом с деревней Республика некими предприимчивыми арендаторами распаханы целинные земли. Здесь же полным ходом ведется строительство жилья для будущих рабочих. Обнаружили это представители общественной организации «Экология России».

распаханная.JPG
       Судя по всему, на заливных лугах, которые являются охранной зоной уникального биосферного заповедника, будут выращивать овощи. Молодые экологи пытаются остановить это беззаконие. Но что они могут, если эти земли проданы чиновниками администрации Серпуховского района. А собственнику все равно, что это за участки - главное, получить с гектаров желанную прибыль.

Безымянный.JPG
     Серпуховский район ни раз уже гремел своими скандалами с землями. Только в этом году появлялась информация о незаконной застройке Приокско-террасного заповедника, но этого оказалось мало. Если есть земля, да еще какая, надо выжать соки максимально ( это вроде как у чиновников Серпуховского района "семейное" отсутствие чувства меры). 


     Просим считать данный материал обращением в Серпуховскую прокуратуру.

Читайте также: Ни сотки не осталось. Вся земля в Серпуховском районе уже распродана

963

Сейчас читают