2 Декабря 202031

То, что имеет значение…

То, что имеет значение…

«Мой дом — моя крепость, мой двор — моя безопасность», — именно так стоит преобразовать крылатую фразу, известную каждому.

                                

Именно со двора начинается «ощущение дома». Двор является для его жителей зоной отдыха и гарантом безопасности. Это место, где соседи знакомятся друг с другом, где формируются дружеские связи будущих поколений. По пирамиде Маслоу безопасность следует сразу за биологическими потребностями. И достаточно выйти во двор, чтобы почувствовать, что именно с него и начинается право на безопасность.

Для жизни в крупно населенных городах, особенно в молодых многоэтажных кварталах, территория двора должна компенсировать многолюдность и обеспечивать душевный комфорт.


Как же сделать так, чтобы люди чувствовали себя во дворе комфортно? 

Основная часть застройщиков ответственно подходит ко всем параметрам своих домов: современная архитектура, приятная цветовая гамма, продуманность планировки и зонирования в квартирах. А вот во дворах царит спартанский минимализм и очевидная экономия: пара‐тройка типовых скамеек и фонарей, единичные элементы детских площадок, хорошо, если высажены несколько деревьев и клумб. Остальное — парковка и серое мощение, что создает впечатление каменного мешка и как вывод – низкий покупательский интерес.

Покупатели стали более избирательны и отдают предпочтение не только цене, локации и планировкам, а все более живо интересуются инфраструктурой проекта, качеством зон отдыха, безопасностью — всем, что выходит за пределы квартиры.

Пообщаемся с теми, кто пришел к правильному выводу, что двор — это важно.

Специалисты компании Серпухов-Реалти разрабатывая концепцию жилого комплекса «Юбилейный», поставили перед собой амбициозную задачу -спроектировать идеальный двор.


Застройщик постарался учесть все потребности современного жителя: в безопасности, уединении, общении и эстетике. Двор ЖК «Юбилейный» после завершения благоустройства станет достойным продолжением дома и подтверждением известного высказывания: счастье не только в новой квартире, но и за ее пределами.


Начнем с простых истин, о которых мало кто задумывается- как сделать двор безопасным?

«Закрыть» двор - это не поставить шлагбаум, который легко преодолеть. Это в буквальном смысле отслеживание каждого действия, происходящего во дворе, и предотвращение опасных ситуаций.

Прямоугольное расположение домов позволяет обеспечить максимальную изолированность территории ЖК «Юбилейный», которая будет усилена большим объемом озеленения.

Когда дети увлечены игрой на детской площадке, они должны находиться на безопасном расстоянии от мусоровоза или других машин, проезжающих по двору. Для этого нужно соблюдать все необходимые нормативы - при посадке растений, расположении дорожек и малых архитектурных форм, детских площадок. В «Юбилейном» особое внимание уделено грамотному расположению всех объектов инфраструктуры.

Зоны для активного отдыха не пересекаются с тихими местами, где можно посидеть и пообщаться. Мамам с колясками и бабушкам будет удобно пройти к месту досуга, не пересекаясь с юными любителями скейтов, роликов и велосипедов. 




Что должно быть во дворе, чтобы жители могли в нем отдыхать и общаться?

Общение и личные отношения между жителями создают благоприятную атмосферу, да и просто повышают безопасность жизни. Именно поэтому проектировщики ЖК «Юбилейный» постарались сделать двор местом, где детям и взрослым хотелось бы проводить больше времени.

Большая территория позволяет выделить несколько уединенных зон, каждая из которых предназначена для разных видов досуга и разных поколений. В солнечных зонах двора расположатся детская и спортивная площадки, рядом запланированы места для отдыха и общения родителей.

Центральная часть двора станет местом активного досуга и общения. Здесь будут расположены удобное закрытое общественное пространство для жителей комплекса – с гамаком,  тренажеры, скамейки- беседки для взрослых. Тут же, в центральном дворе, будет предусмотрено место для новогодней ели.



Как сделать из двора город-сад?

Качество жилой среды жилого комплекса «Юбилейный» обеспечивается изоляцией от шумных проезжих улиц и сложным ландшафтным миксом из разнообразных деревьев и кустарников.

Компания Серпухов - Реалти не стала экономить на красоте своего двора. Варианты  - «А вдруг не приживется?» или, того хуже, выкопают, были отметены сразу. Ведь наличие в жилом комплексе красивой зеленой зоны только повышает степень ответственности, с которой жители будут относиться к общедомовому пространству. Тут же, в центральном дворе, будет специально организовано пространство для любителей выращивать растения и посадить свое дерево. 



Двор – территория для дружбы.

Особое внимание специалисты компании Серпухов - Реалти уделили проектированию детских игровых зон, расположенных на территории жилого комплекса.

Игровая среда предполагает условия для свободной, спонтанной, безопасной игры детей. При проектировании были учтены возрастные особенности детей. По мнению детских психологов, это обеспечивает гармоничное ребенка, способствует познанию мира и общению со сверстниками. Именно поэтому в проекте предусмотрены детские площадки с разным игровым оснащением: площадки для самых маленьких — с песочницей и качелями для малышей — горки и игровые комплексы для деток постарше и спортивные площадки для командных игр детей подросткового возраста.

В наполнении игровых зон предполагается больше, чем стандартное оборудование с четко приписанными функциями. Проектировщики постарались максимально наполнить площадки интересным и функциональным оснащением по видам деятельности: движение, эксперимент, групповые игры, общение и возрастная специфика. 


Здесь будут различные «лазалки», необычные групповые качели, всевозможные лесенки, канаты, горки и много новых интересных элементов для игр на свежем воздухе в любое время.

А чтобы родители приятно проводили время во время прогулок с детьми, во дворе появятся комфортные места для отдыха на открытом воздухе с отличным обзором детских площадок.

Именно такой поход к благоустройству дворовых пространств возродит традицию, когда дети дружат и проводят время в совместных играх, а родители выходят во двор для проведения совместного досуга.


С заботой о братьях наших меньших

Несмотря на то, что специализированного места для выгула собак во дворе не предусмотрено, для владельцев животных в непосредственной близости от жилого комплекса расположена специально обустроенная площадка для выгула животных. Уникальный проект, единственный в Серпухове, доступен для владельцев «четвероногих» и находится в близкой доступности от комплекса.

ЗОЖ- для жителей всего двора.

Любителям здорового образа жизни ЖК «Юбилейный» делает отдельный подарок. На дворовой территории комплекса запланирована специализированная спортивная площадка с наличием спортивных элементов, уличных тренажеров и воркаута. Здесь каждый из жителей найдет себе физкультурное увлечение по душе в зависимости от возраста, спортивной формы и предпочтений.



Современные покупательские запросы доказывают: двор — имеет значение. Можно предположить, что в ближайшие годы качество дворового пространства будет влиять на продажи не меньше, чем качество планировок.


Заинтересовались? Сайт своего будущего дома легко запомнить www.серпуховдом.рф. Телефон 88003506023.

5923

X
Сейчас читают