27 Декабря 20189

То, что вам интересно о соляной пещере

То, что вам интересно о соляной пещере

     В связи с тем, что в последнее время стала часто появляться информация о соляных пещерах, наши читатели стали задавать нам вопросы, связанные с принципом работы данных пещер. И сейчас мы вместе попробуем получить ответы, если не на все, то на самые основные из них.
     И так:

     Что из себя представляет соляная пещера или галокамера?

     Это помещение, в котором на стенах нанесено соляное покрытие, и на полу находится достаточно большое количество соли, а за счет галогенератора изменяются свойства воздуха и его состав приближается к воздуху в естественных соляных пещерах. Что в свою очередь служит гипоаллергенным буфером, другими словами, в данном помещении отсутствуют аллергены, бактерии, вирусы и т.д. Условия максимально приближены к условиям спелеолечебниц. Оздоравливающий эффект достигается за счет насыщения воздуха аэрозолем мелкодисперсного порошка хлорида натрия.

     Сколько длится сеанс и сколько длится курс? Как часто его нужно повторять?

     Сеанс длится 40 минут. Минимальный курс для профилактики простудных заболеваний это 10 сеансов. Для лечения бронхиальной астмы, аллергии рекомендуется пройти 15-20 сеансов. Для закрепления положительного эффекта, необходимо повторять курс раз в квартал, так же есть такое понятие как «Галогигиена», в перерывах между курсами нужно посещать один-два раза в неделю. Лечение имеет накопительный эффект.

     



     Какие показания для посещения соляной пещеры?

     Основными показаниями являются:
- заболевания органов дыхания(верхних дыхательных путей, грипп, ОРВИ, ОРЗ, бронхит, астма)
- лор органов (синусит,гайморит, фронтит, тонзиллит;
- кожные заболевания( дерматит, псориаз, экзема, угревая сыпь)
- снижение иммунитета(сниженный иммунитет и, как следствие, частые и длительные по продолжительности заболевания ОРЗ, ОРВИ); очищение от последствий курения; при работе на вредных производствах, при загрязненном воздухе больших мегаполисов. 

     Какие противопоказания?

     Самым основным противопоказанием является - острый период заболевания. Индивидуальная непереносимость солевого аэрозоля. Так же соляную комнату нельзя посещать больным туберкулезом в активной стадии; если имеются новообразования злокачественного типа; инфекционные заболевания до окончания срока изоляции; острогнойные осложнения заболеваний; острые болезни крови (и в стадии обострения); осложнения в виде кровотечений любой природы; венерические болезни в острой форме; хронический алкоголизм, наркомания и психические заболевания.
     Очень надеемся, что данная информация была для вас полезной. Ведь всё, что мы делаем, мы делаем для вас, дорогие наши читатели. В следующий раз мы постараемся ответить на другие интересующие вас вопросы, касающиеся посещения соляных комнат/пещер.

     Для справки: ответы на вопросы мы получили в соляной пещере "Соль+", которая находится на третьем этаже нового корпуса ТРК "Б-Класс". 



     Читайте также: Как повысить иммунитет в холода; Идеи полезных подарков от СМИтанки; СМИтанкой проверено. Одобрено!



1330

X
Сейчас читают