12 Апреля 201934

Благодаря позиции администрации городского округа Серпухов, торгового центра "на костях ветеранов ВОВ" в посёлке Большевик - не будет!

Благодаря позиции администрации городского округа Серпухов, торгового центра "на костях ветеранов ВОВ" в посёлке Большевик - не будет!

Напомним, земельный участок расположенный между пятым и седьмым домами в поселке Большевик (бывшая деревня Березня), был продан ещё в 2017 году. Конечно же, представители местной ("тогдашней") власти не были заинтересованы узнать, что было в годы войны на этом месте. А в центральном архиве министерства обороны имеются карты из которых следует, что здесь в 41-ом году был действующий погост. Сегодня вопрос с исторической, ценной и значимой территорией решён.

    Ещё в 2018 году, когда строительство стало вполне реальным и соответствующий участок обнесли забором, старожилы бывшей деревни Березня были крайне возмущены. Оно и понятно, ведь многие из них были рождены в годы войны. Да и те, кто к тому времени не имеет никакого прямого отношения, понимают, что старое кладбище - не самое подходящее мест для возведения торгового центра. 


    Отметим, что местные жители неоднократно обращались в администрацию бывшего Серпуховского района, собирали подписи, пытаясь препятствовать предстоящему строительству. Однако лишь после объединения Серпухова и района справедливость удалось восстановить. 

    Сегодня Серпуховской городской суд признал незаконной сделку по отчуждению земельного участка в поселке Большевик, где располагалось старое Дашковское кладбище. Земля будет возвращена в собственность городского округа Серпухов.

     Иск о признании прежней сделки недействительной в суд обратились представители прокуратуры и администрации Серпухова.

Читайте также: Как будет выглядеть площадь Ленина после реконструкции - визуальный концепт

3320

X
Сейчас читают