9 Февраля 20181

"Только Бог вправе меня судить! " Новый приказ МВД запрещает отстранять от вождения пьяных судей

"Только Бог вправе меня судить! " Новый приказ МВД запрещает отстранять от вождения пьяных судей

Вступил в силу приказ МВД России, который изменил правила общения инспекторов ДПС с некоторыми категориями водителей. Пьяные судьи могут вздохнуть спокойно — сотрудники ГИБДД теперь не имеют право отстранять их от управления и направлять на медосвидетельствование. 

     3 февраля вступил в законную силу приказ МВД №948, с помощью которого ведомство внесло коррективы в новый административный регламент ГИБДД, который начал работать в октябре 2017 года.

      Новый административный регламент 2017 года ГИБДД предполагал, что на дороге сотрудники ДПС должны обращаться с судьями, как с обычными водителями, то есть если судья пьяный, его могли отстранить от управления транспортным средством, направить на медосвидетельствование, применить другие меры. В общем, "все, как у людей", только вот просуществовало такое нововведение недолго....

     Теперь на судей вообще запрещено составлять административные протоколы. Аналогичная схема действует уже давно в отношении сотрудников прокуратуры.

Видео: Пьяный судья меняет номера после ДТП в Ростовской области:

     Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский прокомментировал "Известиям" такой поворот событий:

Если мы хотим иметь независимое правосудие, мы должны сделать так, чтобы судья был огражден законом от любых возможных злоупотреблений со стороны тех, в отношении кого он судьей выступает. Возможность составить протокол на судью и отправить его на медицинское освидетельствование, а еще просто указать на то, что он отказался от этого освидетельствования — допустим, нет видеозаписи — это возможность на судью надавить. Судей отбирают очень и очень тщательно. Другой вопрос, что за судьями должен быть контроль иной, чем организован сейчас. Но это не дело постового милиционера — контролировать судью.

     По его мнению, в «в данном случае судейский иммунитет превыше всего».

     Так и живем, господа...     

Читайте также: За что теперь деньги отдавать будем. Новые штрафы ГИБДД 2018

2605

X
Сейчас читают