17 Марта 20144

ТОП событий за неделю

ТОП событий за неделю

Все самые значимые события прошедшей недели в нашем традиционном обзоре

1. Заснули в Украине, проснулись в России. Конечно, всю недели россияне вместе с братским народом ждали итогов Крымского референдума.

Почти 96% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России. Добро пожаловать домой!

2. На прошлой неделе состоялась пресс-конференция "Итоги опроса ВЦИОМ". На которой заместитель председателя Правительства Подмосковья Андрей Ильницкий рассказал, что на данный момент большее доверие жителей вызывают муниципальные власти Коломны, Бронниц и Власихи. 

"Достаточно "крепкие позиции" у Реутово, Краснознаменска, Подольска, Мытищ, Серпухова.

"Неплохие позиции" у Жуковского. Домодедово зампред назвал "крепким середняком".

В начале года Серпухов занял достойное 7 место в рейтинге наиболее сбалансированных городов по индексу устойчивого развития.В исследовании участвовали более сотни городов, с населением более 100 тыс. человек.

В Серпухове наблюдается баланс (требующий небольших доработок) в развитии всех важнейших сфер: социальной, экономической, экологической и инфраструктурной.

3. Нашлось начало "веревочки", которая так надежно закрепилась в Приокско-террасном заповеднике. Какое отношение может иметь коррупция в заповедниках Хабаровского края к Подмосковному Приокско-террасному заповеднику? Оказывается – самое прямое.

Замдиректора по научно-исследовательской работе Приокско-террасного биосферного заповедника Маргарита Кочерга 10 лет проработала Болоньском заповеднике, на Дальнем Востоке, под начальством тамошнего директора, Виталия Тягунина. После ее вступления в должность в Приокско-террасном заповеднике, Тягунин несколько раз приезжал к нам, в Приокско-террасный заповедник. Пытался учить сотрудников уму-разуму, объяснял своей бывшей подопечной как ей вести дела.

В своей вотчине, в Хабаровском крае, Тягунин умело "распорядился" природными богатствами. Он попросту выдал разрешение на охоту в ЗАПОВЕДНОЙ ЗОНЕ (!!!). Хорошо, что у нас, в Приокско-террасном заповеднике охотиться пока не начали.

4. Безусловно звания медиа-события местного масштаба заслуживает открытие совершенно нового телеканала «Общественное телевидение Подмосковья».

ОТВ сейчас включает в себя выпуски новостей (каждые два часа), познавательные и музыкальные проекты, популярные телесериалы, известные мультфильмы и даже документальное кино.

Скоро ОТВ обзаведется своим сайтом, на нем можно будет посмотреть новости, оставить свой отзыв, перейти в соцсети или прислать свой видеоролик. ОТВ будут транслировать не только в Серпухове, но и в Протвино и Пущино.

5. Серпуховский район потерял «Надежду». Игра на высоком уровне оказалась бюджету района не по карману, несмотря на полученный доход с проведения новогодней елки (билет на которую стоил 650 руб.), доход за сдачу в аренду помещения и т.п.

Финансирования пока хватает только на 1-ю лигу, заявило руководство клуба.

Кроме этого, всероссийская волейбольная федерация оштрафовала команду Серпуховского района почти на полмиллиона. Заплатить придется за те прощунные игры, а это по 120 000 рублей за матч, плюс за снятие с соревнований - 200 000

6. Субботникам дан старт! В субботу была организована акция по уборке детской площадки в бору на Чернышевского. Мусора было много...следы «зимних тайн»: бутылки, пакеты, доски, окурки. Сознательные горожане привели в порядок место, где гуляют наши дети.

1776

X
Сейчас читают