11 Мая0

Транспортный налог 2019

Транспортный налог  2019

Начиная с налогового периода 2018 года, в Налоговый кодекс внесены изменения, уточняющие основания освобождения от налогообложения транспортных средств, находящихся в розыске в связи с их угоном.

     Теперь угнанное транспортное средство не будет облагаться налогом до его возврату лицу, на которое оно было зарегистрировано, независимо от того прекращен ли розыск транспортного средства. Сведения о возврате транспортного средства, находящегося в розыске, представляются в налоговые органы в виде документа от уполномоченных правоохранительных органов, ведущих или инициировавших розыск, либо в рамках межведомственного информационного обмена, предусмотренного ст. 85 Кодекса.

     С 2018 года Федеральным законом от 27.11.2017 N 335-ФЗ отменено применение повышающих коэффициентов 1,3 и 1,5 при расчете транспортного налога на дорогостоящие легковые автомобили. Теперь для машин средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет, при расчете налога будет применяться только повышающий коэффициент 1,1. При этом расширен перечень автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей, формируемый Минпромторгом России. Для расчета налога за 2018 год в него включено более 1120 марок и моделей автомобилей.

     Ознакомиться с перечнем налоговых льгот и вычетов по имущественным налогам можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

     Как обычно направляться налоговые уведомления будут через центры массовой печати и рассылки налоговых документов – филиалы ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», если они не отказались от электронного способа получения уведомления, получат уведомление в электронном виде, по почте оно им направляться не будет.


Читайте также: Налог на имущество физических лиц

2393

X
Сейчас читают