17 Января 20171

У жительницы Серпухова мошенники украли 400 тысяч и орден Ленина

У жительницы Серпухова мошенники украли 400 тысяч и орден Ленина

В год 100-летия октябрьской революции мошенники не понушались украсть у престарелой серпуховички высшую награду СССР, которая на черном рынке оценивается в сумму от одной до десяти тысяч долларов. 

16 января среди бела дня, около 15.00,  незнакомцы заявились в квартиру к пенсионерке 1934 года рождения под видом двух социальных работников.

Все происходило в Серпухове на ул.. Химиков. "Гости" сообщили престарелой женщине, что принесли ей доплату к пенсии за 2016 год в размере 15 тысяч рублей. 

Бабушка впустила незнакомцев в дом.  И даже предложила выпить чаю. Псевдоработницы охотно согласились. И "по секрету" поведали старушке, что  вот-вот грянет очередное изменение денежных знаков и посоветовали переписать номера всех имеющихся в наличии денег.. В столь важном деле мошенницы вызвались помочь.

Бабушка принесла увесистый конверт, в котором копила деньги, а заодно, расчувствовавшись, рассказала незваным гостьям про всю свою жизнь - обо всех своих заслугах и наградах. А среди них, между прочим, бы и орден Ленина - высшая награда СССР, которой удостаивались только за особые трудовые подвиги. 

То, что конверт пуст, и орден Ленина тоже исчез, бабушка обнаружила только после ухода мошенниц. Вместе с дорогой наградой подонки забрали у пенсионерки 400 тысяч рублей. 

1155

X
Сейчас читают