31 Января 20182

Угнал, разобрал, продал. Житель Серпуховского района украл автомобиль, чтобы выгодно реализовать

Угнал, разобрал, продал. Житель Серпуховского района украл автомобиль, чтобы выгодно реализовать

В дежурную часть поступило заявление от местного жителя о тайном хищении автомобиля отечественного производства (Лада Приора) 2010 года выпуска. Причинён материальный ущерб около 300 тысяч рублей.

Пострадавший сообщил, что автомобиль был припаркован на неохраняемой стоянке в поселке Пролетарский, Серпуховского района.

Наряды и патрули, находящиеся на службе были незамедлительно приближены к месту совершения преступления и ориентированы на поиски угнанного автотранспорта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и отработки полученной информации, сотрудники уголовного розыска установили гражданина, причастного к совершению преступления. Мужчина был доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания. Установлено, что задержанный 1992 года рождения проживает в Серпуховском районе, ранее судим, трудоустроен. Угнанный автомобиль он собирался продать в разобранном виде.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также: Автоворам из Тарусы не хватило баллончика краски, и они "спалились"

2580

X
Сейчас читают