2 Декабря 20163

Угроза мусоросжигательных заводов снова нависла над жителями Подмосковья

Угроза мусоросжигательных заводов снова нависла над жителями Подмосковья

Вчера, в день традиционного послания президента страны, информагентство Московской области сделало заявление от лица губернатора Андрея Воробьева, которое должно насторожить каждого жителя региона. 

Приводим сообщение РИАМО полностью:
- Строительство современных мусоросжигательных заводов в Московской области позволит разгрузить землю региона от полигонов, а также в области проводится конкурс на выбор регионального оператора по обращению с отходами, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
В четверг Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Это было уже 23-е послание в современной истории России и 13-е по счету для Путина. В своем обращении президент обратил внимание, что в 2017 году, который объявлен Годом экологии, необходимо совершенствовать природоохранное законодательство и привлекать к этому институты гражданского общества.
«Посыл президента о важности экологии и переработки ТБО касается Подмосковья как никакой другой регион. Мегаполис производит огромное количество проблем: мусор, чистота рек, чистота лесов. Тема экологии злободневна. Сегодня (в Подмосковье - ред.) принят закон, и мы проводим конкурс на выбор регионального оператора. И выходим с постановлением правительства по строительству современных мусоросжигательных заводов, что позволит разгрузить нашу землю от полигонов», - сказал Воробьев журналистам.
Он отметил, что очень важна в этой работе поддержка федеральных властей. 
«Федеральная власть сегодня объединилась, и создана современная, новая для России индустрия утилизации и переработки мусора - это важное и эпохальное событие», - заключил губернатор.

Речь идет не о мусороперерабатывающих комплексах, o которых говорилось еще недавно - и именно ими успокаивали людей, опасающихся что на смену полигонам придут заводы с печами,отравляющими атмосферу. 
Вчера, в день послания президента и объявлении года экологии новость о мусоросжигании звучит, как минимум, странно. 
Надежда только на то, что губернатор не отступится от своих слов, сказанных вчера же - об обязательных общественных дискуссиях и о том, что все что делает власть - должно быть понятно жителям.

#Президент #Путин #Послание

Видео опубликовано Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)

1386

X
Сейчас читают