28 Ноября 201611

Уроженец Узбекистана грабил женщин в наукограде Пущино

Уроженец Узбекистана грабил женщин в наукограде Пущино

Пущинские полицейские задержали уроженца республики Узбекистан, который нападал на женщин в Пущине. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы. 

С 22 по 25 ноября в дежурную часть отдела полиции «Пущинский» начали одно за другим поступать заявлений от местных жительниц.

Все пострадавшие описывали внешность нападавшего и его действия примерно одинаково - невысокий молодой человек, ростом 160-170 см, худощавого телосложения, одетый в темную одежду, подходил к женщинам и, угрожая применением насилия, требовал отдать ему ценные вещи и сумку. 

Через несколько дней грабитель перестал вступать в дебаты (кто-то не отдал, наверное?) и начал просто вырывать сумки из рук и убегать.

25 ноября пущинские полицейские задержан 24-летнего уроженца Узбекистана, временно проживающего в Пущине, который и занимался в наукограде нападениями на людей. У приезжего были изъяты вещи, ранее похищенные у пострадавших.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

1286

X
Сейчас читают