14 Сентября6

В колбасе обнаружили ДНК лошади. Роскачество проанализировало состав "Докторской"

В колбасе обнаружили ДНК лошади. Роскачество проанализировало состав "Докторской"

ДНК лошади нашли в одной из известных торговых марок докторской колбасы. Еще в двух – ДНК сои и кукурузы. Также в некоторых колбасах обнаружены антибиотики и их следы. А есть ли в «Докторской» бумага, кишечная палочка, ГМИ, мясо кошек и собак - читайте далее.

     Колбаса «Докторская»  была исследована экспертами Роскачества по 70 показателям безопасности и качества. 

Безопасность "Докторской"

     Безопасно ли то, что мы едим? В отношении «Докторской» этот вопрос стоит особенно остро. 

     Вся исследованная колбаса – безопасная. Ни в одном образце не было обнаружено: 

     - превышения общего количества микроорганизмов;
     - кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл;
     - тяжелых металлов;
     - радионуклидов;
     - генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ);
     - нитрозаминов.


Антибиотики

   "В отдельных исследованных образцах продукции обнаружены следы антибиотиков на уровне погрешности. С одной стороны, это проблема изготовителей, которые при контроле входного сырья пропустили сырье с остаточными следами антибиотиков. С другой стороны, данная проблема связана с тем, что на боенских предприятиях недостаточно контролируются остатки антибиотиков в продуктах убоя, на животноводческих предприятиях осуществляется недостаточный контроль кормов на содержание в них антибиотиков или предприятия злоупотребляют антибиотиками и используют их с нарушением рекомендаций по применению", - комментирует ситуацию Максим Синельников, заместитель руководителя Исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации.

Лошадь, соя, кукуруза — что нашли в колбасе?

     Из чего изготовлена колбаса? Этот вопрос тревожит потребителей.
     Эксперты исследовали «Докторскую» на наличие постороннего генетического материала (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои) и выяснили: 

     - в нескольких торговых марках были обнаружены следы кукурузы, сои и ДНК лошади, однако количества, в котором обнаружены эти следы, не позволяют узнать, добавлены ли они в продукт намеренно или попали случайно. Поэтому данный факт не считается нарушением.

     - ДНК свиньи и коровы зафиксированы во всех образцах. Колбаса действительно производится из мяса!

     - ни в одном образце не была обнаружена целлюлоза – бумаги в составе «Докторской» нет!
 
     - мяса кошек и собак был разбит в пух и прах. ДНК наших любимцев не была обнаружена ни в одном исследованном образце.


Вывод

   
 Исследование показало, что на российском рынке больше хорошей колбасы:

  •      - в колбасе не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).
  •      - превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было.
  •      - колбаса доварена, нет риска кишечных расстройств.


     Помните! Вкус колбасы не зависит от ее качества, поэтому выбирайте и ешьте только проверенную колбасу.

     По данным Роскачества
Читайте также: Красная икра,сливочное масло, гречка и рис получили новые более жесткие ГОСТы

1517

X
Сейчас читают