11 Января 20184

В конце января на полигоне ТБО «Съяново-1» начнется монтаж системы дегазации

В конце января на полигоне ТБО «Съяново-1» начнется монтаж системы дегазации

11 января состоялось первое в этом году заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полигоне ТБО «Съяново-1». Несмотря на то, что 38 очагов открытого возгорания ликвидированы до Нового года, ситуация остается напряженной, так как внутри тело полигона продолжает тлеть.

В связи с этим сотрудники ООО «Вива-Транс» продолжают работы и дежурство на территории полигона.
Также специалисты отмечают вероятность периодического возникновения специфического запаха отходов. С подобными жалобами на пульт диспетчера аварийно-спасательной службы «Юпитер» 10 января поступило 17 обращений граждан.

   
Однако уже в конце января начнутся работы по бурению и монтажу системы дегазации, что позволит снизить температуру внутри тела полигона, прекратить тление и избавить близлежащие населенные пункты от специфического запаха. Окончательно решить проблему негативного воздействия на окружающую среду может лишь полная рекультивация полигона.


Напомним, что чрезвычайная ситуация на полигоне твердых бытовых отходов «Съяново-1» возникла из-за грубейших нарушений в процессе эксплуатации. Собственником земли – администрацией Серпуховского района - никаких действий пока не предпринято. 3 ноября прошлого года глава Серпухова Дмитрий Жариков ввел режим чрезвычайной ситуации.


Читайте также: Полигон ТБО "Лесная" в Серпуховском районе закроют лишь в 2024

1115

X
Сейчас читают