15 Апреля 20183

В МК рассказали, как житель Чеховского района завладел квартирой пожилой москвички

В МК рассказали, как житель Чеховского района завладел квартирой пожилой москвички

  Квартира ныне уже покойной Инны Котляровой в Леонтьевском переулке, который выходит на Тверскую, досталась в наследство совершенно постороннему молодому человеку из-под Чехова.
  Об этом странном случае рассказывает Московский комсомолец.  

  Инна Генриховна Котлярова - потомственная москвичка, все ее корни в столице, она была художником-модельером женской одежды. Писала картины, изумительно шила и вязала. Ее платья и костюмы принимали художественные салоны, в них играли актрисы, работала в Доме моделей трикотажной одежды. 

  А потом состарилась. В 2000 году, в 68 лет, одинокая женщина задумалась о будущем своего имущества. Собрав пять своих лучших подруг, с которыми дружила более полувека, она отправилась к нотариусу и завещала свою квартиру им и единственной двоюродной сестре Людмиле, дочери маминого родного брата. 

 Через 14 лет пенсионерка стала передвигаться с трудом, почти ослепла. Отдел соцзащиты населения района Хамовники прикрепил к ней соцработника Елену Журиленко. Та стала приносить Котляровой продукты, лекарства.
 Летом 2016 года Котлярова перестала выходить даже во двор. А в скором времени, по всем признакам, присоединилась и старческая деменция.
  Сестра, как и соцработник, тоже пыталась ухаживать за старушкой. 
Летом 2017 года Котлярова перестала вставать. Сестра все лето была на даче. Вернувшись в Москву в начале августа, в первый же день поехала к Инне Генриховне. Котлярова уже никого не узнавала. В ноябре ее не стало.

- 24 ноября сестра Людмила Григорьевна Логвинова приехала с сыном в Гагаринский переулок, чтобы собрать одежду Инны Генриховны для похорон. И оказалось, что пропали все документы, которые при жизни Котляровой всегда лежали на полке серванта, стоявшего у ее кровати. Там находилось завещание 2000 года, свидетельства о смерти родителей, свидетельство о ее рождении, трудовая книжка, несколько сберегательных книжек, справка об инвалидности и все документы на квартиру.
  Вместе с ней приехала и Журиленко. Логвинова спросила, где документы. Та ответила, что в квартире была помойка и она выбросила два мешка бумаг, а где документы, она понятия не имеет, поскольку в квартире Котляровой был "проходной двор", - сообщает МК. 

  Через пологода Людмила Логвинова обратилась к нотариусу Татьяне Фурчаковой для открытия наследственного дела. Спустя несколько дней ей позвонили из нотариальной конторы и сказали, что есть два завещания: одно от 2000 года на Логвинову и пять подруг, а второе от 17 марта 2017 года на некоего Александра Викторовича Евграфова 1991 года рождения, проживающего в садовом товариществе "Московский ветеран" под Чеховоми.
  Второе завещание, №77 АВ 3369372, якобы было составлено на дому у Котляровой и удостоверено нотариусом Ольгой Шаровой. 
Известие о втором завещании изумило сестру: ему просто неоткуда было взяться.  А 2 января ей неожиданно позвонила Журиленко. Она сказала, что надо бы выписать из квартиры умершую Котлярову, а то ее уже нет на свете, а квитанции ЖКХ по-прежнему приходят.

-  Прописка получателя наследства на картофельном поле сильно удивила консультанта нотариуса Фурчаковой, принимавшую заявление о вступлении в наследство. Это же какие концы: умершая Котлярова жила в центре Москвы в двух шагах от Арбата, а СНТ «Московский ветеран» располагается в деревне Алачково Чеховского района. И консультант спросила у Евграфова: «Кем вам приходится умершая Инна Генриховна?» Тот ответил: «Она была близкой подругой моей бабушки», - пишет автор статьи Ольга Богуславская. 

  Однако среди знакомых Котляровой никого из Чеховского района нет и никогда не было. Родственники ее обратились в полицию. Как вы уже догадываетесь - в полиции им пишут отписки.

Читайте также: У жительницы Серпухова отняли наследственную квартиру. В полиции ей не помогли

1549

X
Сейчас читают