1 Мая 20164

В Московской области снова заговорили о мусоросжигании

В Московской области снова заговорили о мусоросжигании

"Мы внедрим современную утилизацию мусора. Как в Германии, Швейцарии, Южной Корее, Японии", - заявил накануне праздников глава Подмосковья Андрей Воробьёв. 

"Это безвредное сжигание мусора в самых современных установках. Нас поддержали на федеральном уровне. Будет внедрён «зелёный тариф». Нужно организовать новую индустрию утилизации мусора, которая не будет вредить экологии», - цитирует губернатора Подмосковья РИАМО. 

Несколько лет назад в Московской области уже предпринималась попытка построить сразу в нескольких районах мусоросжигательные заводы. Одной из будущих стройплощадок значилось место близ д. Дулово в Чеховском районе, где располагается богатое месторождение артезианской воды. Жители выступили резко против строительства завода.

Для того, чтобы создать индустрию утилизации, как в Германии или Швейцарии, необходимо создать целую инфраструктуру раздельного сбора и переработки ТКО, обеспечить население прессами для пластика и возможностью сдавать ртуть-, кадмий-, никельсодержащие и другие опасные бытовые отходы. 

Глава Подмосковья также обещал, что в ближайшее время в регионе продолжится закрытие мусорных полигонов. Из 39 уже закрыто 16. Процессу остановки деятельности подвергнется большинство ныне действующих мест хранения ТБО. Среди тех, что подвергнутся модернизации, губернатор назвал "Кулаковский" в Чеховском районе. 


1039

X
Сейчас читают