13 Сентября3

В Подмосковье могут запретить продавать детям продукты с повышенным содержанием сахара

В Подмосковье могут запретить продавать детям продукты с повышенным содержанием сахара

В Госдуме предложили запретить продавать продукты с повышенным содержанием сахара детям, не достигшим 14 лет. Соответствующее обращение на имя главы Минздрава Вероники Скворцовой подготовил депутат Виталий Милонов.

     По его мнению, такая мера необходима для снижения показателей заболеваемости ожирением среди подрастающего поколения.

     Парламентарий также призвал обязать продавцов и производителей газировки, шоколадных батончиков и другой продукции с высоким содержанием сахара маркировать её предупреждающими надписями о последствиях чрезмерного употребления сладкого — по аналогии с табаком и алкоголем.

«В своей любви к такой «еде» дети не знают меры: имея карманные деньги, они лихо тратят всё, что им дают родители, не на овсяные хлопья и молоко, а на настоящую пищевую отраву в манящей и красивой упаковке», — заявил Милонов.

     Он добавил, что полный список запрещённых продуктов должны определить специалисты по здоровому питанию.

     Со своей стороны, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Ольга Шарапова сказала, что к ожирению приводят не сладости, а нарушение обмена веществ.

«Говорить о том, что сладкое нельзя кушать потому, что оно приводит к сахарному диабету, я бы не стала. Запрещать, на мой взгляд, нужно сигареты, алкогольную продукцию и энергетики», — пояснила она.

Читайте также: В Подмосковье введут новые льготы для людей предпенсионного возраста

618

X
Сейчас читают