8 Июля1

В Подмосковье ребёнок попал в больницу после укуса мошкары. Чего опасаться и как защититься

В Подмосковье ребёнок попал в больницу после укуса мошкары. Чего опасаться и как защититься

Всё чаще в Московской области люди сталкиваются с, мягко скажем, неприятными последствиями укуса мошкары. Так, например, в Серебряных прудах, полуторагодовалый мальчик, которого мама предусмотрительно обработала специальным спреем, попал в больницу с высокой температурой после встречи с опасными кровососами.

     К счастью, малыша оперативно отвезли к специалистам, где ему поставили верный диагноз и провели соответствующий курс лечения, - передаёт "Подмосковье сегодня".


     К сведению читателей
     За последние годы, в связи с глобальным потеплением, комаров стало меньше, так как они просто погибают от некомфортных температур, а вот мошкам влажность и жара только "на руку". 
     Как и в случае с комарами, человеческой плотью и кровью питаются исключительно самки, которым необходим биоматериал для откладывания личинок. Более того, они не просто прокалывает плоть, а разрезает ее, впрыскивая обез­боливающий гемолитический яд, поэтому болевые ощущения могут появиться не сразу, а раны заживают дольше (на месте, где "побывала" мошкара, вы можете увидеть небольшую капельку крови или красную точку-ранку).

     Последствия могут быть непредсказуемы, так как эта слюна этой "гадости"  способна вызывать различные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока.
     Кроме того, при укусе мошка может заразить человека различными болезнями и паразитами, например, мошкара является переносчиком онхоцеркоза (глазного заболевания) и лейшманиоза (заболевания кожи).
 
 
     Самое распространённое явление
     Если через пару часов после укуса у вас начало отекать или краснеть место укуса, сделать нужно следующее:

     - померить температуру
     - если она есть - пьём антибиотик (например: парацетамол)
     - поверх этого пьём любое антигистаминное средство (например: супрастин)
     - на место укуса прикладываем компресс из спиртовых салфеток (менять периодически до снятия отёка)

     Если ситуация не улучшается - срочно к врачу!

Читайте также: Лайфхакни со СМИтанкой: походно-дачные хитрости

1549

X
Сейчас читают