27 Сентября 20179

В Пущино начали проводить операции без хирургического вмешательства

В Пущино начали проводить операции без хирургического вмешательства

В Пущинской больнице научного центра РАН начали проводить операции на сердце без хирургического вмешательства – коронарографию. 

  Коронарография — рентгеноконтрастный метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца, позволяя точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии.

rezultati-obsledovaniya.jpg
 Особенность такого вида диагностики - абсолютная точность полученных данных о состоянии сердца. Коронарография позволяет исключить вскрытие, которое может оказаться напрасным. 


  Как это происходит: под анестезией в артерию с помощью тонкого гибкого зонда вводится специальное контрастное вещество, которое позволяет увидеть любые изменения в сосудах как на ладони. Коронарография позволяет назначить точное индивидуальное  медикаментозное лечение или показания к хирургическому вмешательству.


  Уже три человека опробовали на себе новый вид диагностики, появившийся в Пущино и довольны результатом, по их словам, процедура абсолютно безболезненная.

Читайте также: «Водолечебница» под Серпуховом попала в топ-20 самых целебных

2247

X
Сейчас читают