21 Апреля 20164

В Пущино наконец засыпали огромную яму в центре

В Пущино наконец засыпали огромную яму в центре

Пущинские коммунальщики наконец завершили работы по ликвидации аварии на водоводе, которая произошла ещё в декабре прошлого года.

С конца декабря из-за прорыва трубы улица Институтская была перекрыта. Коммунальщикам пришлось вскрыть большой участок асфальта для устранения поломки. Но завершить работы и закопать яму им удалось только в апреле - сначала закупали все необходимое для ремонта, а потом начались серьёзные аварии на других участках теплосетей, оставившие без тепла и водоснабжения два микрорайона «АБ», «В» и даже часть «Г».

На очередном оперативном совещании и.о. руководителя администрации Пущино Юлия Фомина попросила «Тепловодоканал» провести до 1 мая благоустройство на всех территориях, где производились раскопки.
В свою очередь, директор МУП «Тепловодоканал» Альберт Рябов рассказал: "Трассы в безобразном состоянии, им уже 32 года. Количество аварий будет только нарастать. Нормативный срок службы стальных труб составляет 20 лет. На данный момент основные магистрали постройки 1984 – 1986 годов имеют износ 150%. Сеть отработала 1,5 нормативного срока».

824

X
Сейчас читают