7 Февраля 20195

В России "ликвидируют" все дачи

В России "ликвидируют" все дачи

С первого января в силу вступил новый 217 закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Он исключил такие организационно-правовые формы как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства. Таким образом, в России официально больше не может существовать понятие "дачный дом".

     Новый закон исключил такие термины как «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство», поэтому планируется исключить из КоАП и понятие «дачный дом».

     Гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин сообщил, что владельцам участков в дачных товариществах необязательно что-то срочно предпринимать. Сроки, в которые ранее созданные объединения должны привести свои документы в соответствие с законом, не оговариваются.

«Переходными положениями предусмотрено, что до приведения уставов ДНТ в соответствие с новым законом к ним применяются положения о садоводческих некоммерческих товариществах», – сказал он.

     Дачникам не нужно вносить изменения в документы или менять свидетельства о собственности.

    Однако дачникам и садоводам, которые так и не зарегистрировали свои права, можно сделать это в упрощенной форме только до 1 марта.

Читайте также: Десять причин, по которым стоит отдать своего ребенка в школу верховой езды

По данным деловой газеты "Взгляд"

4654

X
Сейчас читают