14 Мая1

В Серпухове мошенник-оригинал провернул сложную схему ради 25.000 рублей

В Серпухове мошенник-оригинал провернул сложную схему ради 25.000 рублей

История в лучших традициях российских сериалов. Некая серпуховичка (назовём Елена) решила сэкономить на стройматериалах и отправилась на поиски особо выгодного предложения в Интернет. там она и нашла нужный ей товар ценой всего 25.000, который в обычном магазине стоит 40.000.

     Созвонившись с "продавцом", Елена договорилась о доставке и стала ждать. Мошенник, который, конечно же, не являлся никаким представителем фирмы, позвонил в настоящую организацию и заказал там на адрес соей жертвы нужные стройматериалы, только за реальную цену в 40 тысяч (условие-оплата при получении).

     Злоумышленник встретил водителя близ дома Елены и сообщил, что женщина готовит площадку к разгрузке, а сам направился к ней. Елене он, в свою очередь, издалека показал машину со стройматериалами и сказал, что водитель "Перекурит и начнёт", затем потребовал деньги вперёд. Женщина расплатилась и отправилась ждать. В это время мошенник и удалился.

     Некоторое время водитель ждал хозяйку дома, а та ждала его. В итоге она не выдержала и подошла к доставщику лично, чтобы узнать, когда он приступит. Тут всё и вскрылось. Водитель сказал, что никакой оплаты не принимал, а потому приступать не намерен.

      Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Если вы совершаете покупки через Интернет у непроверенных продавцов или организаций, не вносите предоплаты и тщательно проверяйте все стороны вопроса!

Читайте также: Внимание! Что важно знать, чтобы защититься от мошенников и не стать их очередной жертвой

2067

X
Сейчас читают