10 Октября 201816

В Серпухове неизвестные развязали "войну" с коммунальщиками

В Серпухове неизвестные развязали "войну" с коммунальщиками

Данное граффити уже несколько недель остаётся нетронутым во дворе дома №40 по Московскому шоссе. Однако буквально месяц назад коммунальщики неоднократно яростно закрашивали аналогичные тексты на том же месте. Можно ли признать победу за граффитистами?  Если вы вообще не понимаете о какой "войне" идёт речь, то приведём несколько ярких примеров.

Два варианта воздействия 

    Провокационные граффити стали излюбленным методом издёвки над властями и коммунальными службами. В России в 2006–2007 годах уже происходила подобная история: Александра Галкина два года писала на московской стене слово «Ж*па», а когда его закрашивали — писала еще крупнее

      Сама своё творчество девушка оценивает так:

Игра, когда я повторяю свою надпись раз за разом, олицетворяет беспрестанный протест. Это тоже своего рода «пудинговая атака», но реализованная в форме детской забавы. Она должна как-то растормошить обывателя, напомнить ему о собственных юношеских проделках, вызвать определённую реакцию – развеселить или разозлить – но, по крайней мере, добиться отклика. Система же, закрашивая мои надписи, опять всё возвращает в привычное русло, рутину, хотя сама не раздумывая разрушает старинные постройки, вырубает посадки и т.п. В итоге общему режиму города (как системы) противопоставляются такие безобидные действия.
    Хроника работы Александры из открытых источников:


    Есть и менее глубокие, но более полезные истории.
     Если Александра видела в этом протест, то зарубежный аноним Mobster просто хотел, чтобы трансформаторную будку, которую он каждый день видит по пути на работу привели в божеский вид. Он обратил внимание, что каждый раз, когда кто-то рисует на ней граффити - коммунальные службы закрашивают это место красной краской, несмотря на то, что сама будка серого цвета. В общем, спустя год "тихой атаки" будка была полностью покрашена.
   

     Какой посыл в "художестве" местного граффитиста - остаётся только догадываться. Предлагаем коммунальным службам целиком покрасить будку и проверить, это ли было целью неизвестного серпуховича. 


Читайте также: Новое высокохудожественное граффити появится в серпуховском сквере на 1-ой Московской

2373

X
Сейчас читают