15 Июня 20175

В Серпухове подготовка к отопительному сезону идет по графику

В Серпухове подготовка к отопительному сезону идет по графику

На оперативном совещании в Серпухове обсудили подготовку отопительного сезона к зиме. На данный момент она идет по плану и составляет 27%. 

С апреля в Серпухове началась подготовка к отопительному сезону котельных, центральных тепловых пунктов, тепловых сетей и т.д. Все эти задачи следует выполнить к 15 сентября. 

На котельных пройдет ремонт, а на тепловых сетях – гидроиспытания. На июнь намечен плановый останов 4 котельных, уже отремонтированы 10 (это 27% от плана).

Гидравлические испытания прошли на по тепловых сетях протяженностью 48,4 км в двухтрубном исчислении (33,9%). Готовы к отопительному сезону 33,8 км сетей (23,7%). Планируется обновить 3 000 погонных метров трубопровода (заменено почти 700) и 6 000 погонных метров изоляции на трубопроводах наземной прокладки (заменено 3 690). В целом готовность тепловых сетей и объектов теплоснабжения – 27%.


Для сокращения количества повреждений, повышения уровня надежности водопроводной сети переложено 190 м водопроводных сетей и 400 м – канализационных, что составляет 20% от плана. Выполнена перекладка водопровода к домам по адресам:
ул. Декабристов, 2;
Ситценабивная, 26;
Горького, 10;
Космонавтов, 27;
Московская, 39;
Фрунзе, 55/2;
Пролетарская, 12;
Советская, 112.

Заменены 25 единиц запорной арматуры.

К отопительному периоду подготовлены 140 жилых домов общей площадью 158,5 тысяч кв. м (11,3%) и 22 объекта социальной сферы (24%).

Договоры с ресурсоснабжающими организациями на теплоснабжение заключены в полном объеме. Договоры на обеспечение электричеством и топливом теплоснабжающих организаций – тоже.

Для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ в эксплуатирующих и ресурсоснабжающих организациях выделены финансовые средства. Как отмечают в Управлении ЖКХ Администрации Серпухова, в целом подготовка к зиме по всем направлениям идет по графику и составляет 27%.


Система отопления — это совокупность технических элементов, предназначенных для получения, переноса и передачи во все обогреваемые помещения количества теплоты, необходимого для поддержания температуры на заданном уровне.

Основные конструктивные элементы системы отопления:

• теплоисточник (теплогенератор при местном или теплообменник при централизованном теплоснабжении) — элемент для получения теплоты;
• теплопроводы — элемент для переноса теплоты от теплоисточника к отопительным приборам;
• отопительные приборы — элемент для передачи теплоты в помещение.

Перенос по теплопроводам может осуществляться с помощью жидкой или газообразной рабочей среды. Жидкая (вода или специальная незамерзающая жидкость — антифриз) или газообразная (пар, воздух, продукты сгорания топлива) среда, перемещающаяся в системе отопления, называется теплоносителем.

Современные системы отопления имеют принципиально иной подход к регулированию в сравнении с «классическими» — это не процесс наладки перед пуском, с последующей работой в постоянном гидравлическом режиме — это системы с постоянно изменяющимся тепловым и гидравлическим режимами в процессе эксплуатации, что соответственно требует автоматизации систем для отслеживания этих изменений и реагирования на них.

Читайте также: Внимание: ремонт тепловых сетей в Серпухове

1708

Сейчас читают