21 Июля4

В Серпухове поговорили об объективной журналистике и моральной ответственности

В Серпухове поговорили об объективной журналистике и моральной ответственности

В Серпухове Медиа ланч с представителями СМИ и блогосферы

Какой должна быть современная журналистика, чтобы конкурировать с социальными сетями, что такое объективность и возможна ли она в современном мире, когда многочисленные информационные источники могут противоречить друг другу? 

Эти и другие вопросы обсудили на медиа ланче, организованном «Молодой гвардией Единой России» для сотрудников СМИ и блогеров южного Подмосковья. Во встрече также приняли участие Александр Коган, Николай Ханин и Дмитрий Цибисов.

Одной из тем стала моральная ответственность авторов статей или постов за то, что они пишут. Публикации сегодня распространяются с огромной скоростью, охватывая десятки и сотни тысяч человек. Недостоверная или неполная информация может нанести серьёзный вред: поднять панику на пустом месте или напротив, создать ложное ощущение безопасности. Именно поэтому прежде чем выпустить статью в «свободное плавание» нужно всё перепроверить.   Эта ответственность ложится и на авторов публикаций в социальных сетях, несмотря на то, что они не попадают под действие закона о СМИ.

Поговорили и о тех плюсах, которые несут в себе соцсети. В первую очередь это простота коммуникации. Возникла проблема, случилась авария, кому-то понадобилась помощь? Один пост или личное сообщение и об этом уже стало известно, а значит шанс на то, что скоро придёт поддержка, значительно выше. Например, во всех муниципалитетах Подмосковья отлажена система мониторинга за сообщениями в социальных сетях, чтобы оперативно реагировать на происшествия.

Участники медиаланча также поделились последними новостями о том, что происходит у  них в городах и  обменялись контактами. 





2971

X
Сейчас читают