20 Июля2

В Серпухове продолжают борьбу с несанкционированными торговцами

В Серпухове продолжают борьбу с несанкционированными торговцами

В Серпухове состоялся очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли

20 июля состоялся очередной рейд с участием сотрудников Комитета потребительского рынка, услуг, рекламы и туризма, Управления по обеспечению общественной безопасности Администрации г.о. Серпухов и представителей полиции. Главная цель мероприятия - профилактика и пресечение противоправной деятельности лиц, занимающихся несанкционированной торговлей на территории муниципалитета.
Несанкционированная торговля - крайне негативное социальное явление. Она ведётся с использованием подручных средств - деревянных ящиков, коробок, складных столов или же прямо с земли, с газетных листов.
При этом не соблюдаются санитарные нормы, что влечет за собой серьезные последствия для здоровья покупателей. Такие продукты крайне опасны, употребляя их, можно получить такие заболевания, как сальмонеллёз, дизентерию и др.
В ходе рейда комиссия посетила деревню Лукьяново. Составлен протокол об административном правонарушении. Транспорт, приспособленный под торговлю фруктами и овощами, эвакуирован на штрафстоянку на территории Отдела полиции «Пущинский».
Напомним, что размер штрафа от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей. Данные рейды проводятся регулярно, график не раскрывается для того, чтобы нарушители не были заранее предупреждены.

1783

X
Сейчас читают