31 Июля4

В Серпухове производителей консервов оштрафовали на 550 тысяч рублей

В Серпухове производителей консервов оштрафовали  на 550 тысяч рублей

В Администрацию г.о. Серпухов поступила жалоба от жителей деревни Родионовка на несанкционированный сброс хозяйственно-бытовых стоков консервного  завода, расположенного в этом населенном пункте.

Администрация городского округа сообщила о нарушении в Министерство экологии. В ходе осмотра инспекторы Минэкологии установили, что рядом с предприятием происходит выброс мутных стоков, которые стекают по рельефу в р. Московку. Специалисты аккредитованной лаборатории отобрали пробы грунта, а также речной воды в нескольких точках. Установлено, что в сточных водах имеется многократное превышение железа, фостфатов, аммоний-ионов и нефтепродуктов.
Собственных очистных сооружений у завода не имеется, вывоз отходов производится по договору с серпуховскими коммунальщиками. Сопоставив данные образования стоков и их приема, инспекторы, установили, что предположительно с февраля отходы практически не вывозились и сбрасывались в рельеф. Помимо этого, в работе компании выявлены другие нарушения природоохранного законодательства, включая порчу земель.
Компании выписан штраф в размере 550 тысяч рублей, а также выдано предписание об организации системы отведения и очистки стоков. Кроме того, идет расчет суммы ущерба, нанесенного окружающей среде.

1414

X
Сейчас читают