10 Июня6

В Серпухове разработан биоакустический метод коррекции головного мозга

В Серпухове разработан биоакустический метод коррекции головного мозга

В областной общественной организации «Люмос» г.о. Серпухов проводятся процедуры биоакустической коррекции головного мозга. Клуб в прошлом году получил гранд Президентского фонда и приобрел на эти деньги специальное оборудование, чтобы улучшить качество жизни своих подопечных.

Синдром Дауна, аутизм, детский церебральный паралич, задержка психоречевого развития.  Пациентов с такими диагнозами в центре «Люмос» лечат новым методом «БАК». Он представляет собой синтез сразу нескольких процедур: музыкальной терапии, музыкальной нейростимуляции и метода биологической обратной связи.  Это позволяет синхронизировать работу различных полушарий – правого и левого, и приводит к тому, что мозг начинает работать более гармонично. 

На практике это выглядит следующим образом - к голове пациента подключают электроды, надевают наушники и включают специальную музыку. Затем проводят диагностику состояния нервной системы. После подготовки специалист приступает к анализу. Сеанс длится порядка 20 минут. Пациенту требуется пройти от 10 до 15 таких процедур. Прошедшие курс подтверждают - метод «БАК» очень эффективен. 

На занятия по восстановлению здоровья с помощью звуков приходят не только дети с ментальными особенностями, но и их родители.  Хроническая усталость, стресс - это бич нашего времени. Метод «БАК» помогает и здесь. Уже после нескольких сеансов  человек чувствует значительное улучшение состояние, прилив сил и бодрости.

1928

X
Сейчас читают