24 Июня 20198

"В Серпухове снова скандал! И виноваты на это раз ни пьяные полицейские, ни маньяки-педофилы..."

"В Серпухове снова скандал!  И виноваты на это раз ни пьяные полицейские, ни маньяки-педофилы..."

И виноваты на это раз ни пьяные полицейские, ни маньяки-педофилы, ни ЧП на бензоколонке с горой трупов, ни даже экс-глава района, а виноват в этом... сказать даже страшно кто. Но скажу раз начал. САМ виноват! Сказал и тревожно огляделся по сторонам - не слыхать ли полицейской сирены или кошачьих шагов ниндзя с глушителем? Но у меня железное алиби, я псих и алкоголик, потому отчаянно продолжаю свою крамолу.

     САМ на прямой линии отвечал на вопрос серпуховички. Вопрос простой и всем понятный: пособие на детей в 50 рублей (это которые пять железных монеток по 10, а не, как иногда у нас тыры рублями называют) - это очень плохо и надо что-то с этим решать. Или делать пособие достойным или не срамиться и вовсе его упразднить.

     САМ в грязь лицом не ударил, и ответил четко, по-военному, что будет нормальное пособие, в прожиточный минимум, как минимум.

     На этом можно было бы ставить точку. Да только вот проблема в том, что спрашивала девчонка из Серпухова, а в Серпухове творится серпец. И началось в колхозе утро!

     Местный сайт провел собственное расследование и выяснил, что девчонка эта работает в городской администрации, что все у нее хорошо, что кроватка детская у нее за 60 тыр, что отдыхала она на югах, что носит майку с Пу, что активистка молодежного парламента и что муж ее такой же активист и тусуется при администрации.

     Как водится, выяснилось, что в Серпухове все друг друга знают, а некоторые знают даже больше, чем приличия допускают. Растащили эту публикацию по соцсетям и давай гандошить молодую маму за ее непотребный вопрос.

     Риторика не отличалась новым форматом. Снова пошли в ход все наши серпуховские проблемы, начиная от экологии и вонючих полигонов ТБО и заканчивая всеобщим унынием от невозможности нормально устроиться и достойно жить в родном городе. В вину храброй девице ставилось, что не надо лезть к САМОМУ с проблемами, которых ты даже не знаешь, что не надо прикидываться бедной, если у тебя есть селфи с моря и кроватка за 60 тыр.

     А вот САМОГО никто почему-то не ругал. Во-первых, не за что - он дал хороший ответ, что типа все будет, не волнуйтесь. Во-вторых, САМ всегда прав. А, в-третьих, потому что мы друг друга в Серпухове люто ненавидим, и если бы не были трусами, то давно друг друга перебили бы голыми руками, не дожидаясь мучительной смерти в нищете в полигонном фильтрате.

     Но я, как старый соцработник, вновь попытаюсь всех примирить. Господа, всерьез ругаться на телепередачу, это глупо. На то она и передача, чтобы смотреть и развлекаться.
А девчонка эта молодец. И если у нее бабла на жизнь хватает, то вдвойне молодец. Потому что за других рубилась, а не за себя. Много у нас тех, кто за других рубиться готов?

     З.Ы. Гаранту, как всегда респект и уважуха!

     Автор: Валерий Гореловский

     (Результаты опроса на данную тему, проведённого СМИтанкой)

Читайте также: "Жлобство в рейтинге особенностей национального характера нашего народа стоит почти что на первом месте..."

4479

X
Сейчас читают