5 Ноября16

В Серпухове таксисты устроили забастовку

В Серпухове таксисты устроили забастовку

Серпуховские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки у крупных компаний-агрегаторов.

В Серпухове начали бастовать таксисты. Сегодня первая встреча недовольных перевозчиков прошла рядом со смотровой площадкой возле станции Ока. Как пишут в соц.сетях, местные «бомбилы» недовольны (вот сейчас внимание) понижением цен на перевозки.

Как известно, сейчас рынок такси практически полностью принадлежит нескольким компаниям, в том числе известному агрегатору «Яндекс.такси». Работает система так: водитель получает заказ через специальное приложение, выполняет поездку и получает за нее деньги, из которых порядка 20% забирает компания. Тарифы на перевозки также формирует компания. Как стало известно, недавно фирма понизила тарифы, чему несказанно обрадовались пассажиры и ровно на столько же расстроились водители. Таксисты говорят, что теперь работают в убыток. В компании говорят, что баланс цен формируется в соответствии с запросами рынка и компенсируется за счет большого количества заказов.

По информации из социальных сетей, сегодня выразить свое недовольство собрались более 30 таксистов из Серпухова. При этом, как сообщают в Администрации Серпухова к ним никакие жалобы от перевозчиков не поступали.

4068

X
Сейчас читают