16 Мая 20189

В Серпухове задержана 42-летняя поставщица героина из Таджикистана

В Серпухове задержана 42-летняя поставщица героина из Таджикистана

На прошлой неделе в Серпухове задержали уроженку Таджикистана, при обыске на месте у женщины изъяли 4 грамма героина. Однако при осмотре места проживания удалось обнаружить более существенную находку. 

     При обыске квартиры злоумышленницы в Ивановских Двориках был обнаружен целый пакет с опасным наркотиком, весом почти в полкилограмма. Наркотик прибыл из Таджикистана.

    По версии оперативников, этот героин должны были реализовать на территории Серпухова через посредников. Часто перед продажей такие наркотики специально разбавляют другими веществами, поэтому объем распространенной продукции мог вырасти в два-три раза. К счастью, осуществить задуманное не получилось

    Сейчас в отношении преступницы уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 30 и статьёй 228.1 УК РФ. Максимальное наказание в виде лишения свободы - 20 лет.

    Как признались полицейские журналистам телеканала ОТВ, поймать за руку дилеров сейчас практически невозможно. В мире торговли наркотиками уже много лет активно практикуются бесконтактные продажи. Отследить всю цепочку участников сделки крайне сложно, так как продавец и покупатель общаются в интернете. Потребители ищут закладки под деревьями, в подъездах и т.д.

    Тем не менее работа в отношении наркоторговцев ведется постоянно, только за последние четыре месяца этого года выявлено порядка 70 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, не раскрыто всего 12.

Читайте также: Полицейские Серпухова задержали "продавцов смерти" (видео)

2165

X
Сейчас читают