12 Октября11

В сети бродит инфо-бомба на запугивание жителей Серпухова

В сети бродит инфо-бомба на запугивание жителей Серпухова

В соцсетях ходит информация о новом маньяке, который расчленяет трупы. По слухам, его следы появились в Серпухове, Подольске и на юге Москвы.

Что известно на более или менее достоверном уровне? 
     4 октября появилась информация о том, что около Битцевского парка обнаружили человеческие останки, а на его территории — труп женщины с множественными ножевыми ранениями. 
     Как сообщает Лента.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина и женщина были убиты во время пьяных драк; в их крови найдено большое количество алкоголя. По информации РИА Новости, следователи не нашли связи между двумя убийствами. 
     Официальной информации о других убийствах нет. В СМИ они тоже не упоминаются. Начальник Климовской полиции Александр Сугробов опроверг новость о маньяке — по его словам, если бы в Москве искали маньяка-убийцу, в подмосковной полиции об этом точно было бы известно. 

рпавы.png
Что рассказывают в сети? 
     Страшилки. По сети гуляют уже два (разных) фоторобота подозреваемого, число убитых от рук этого нового неизвестного маньяка растет от сообщения к сообщению, посты встревоженных жителей сопровождаются неизвестно, где и когда сделанными фотографиями трупов. 


Что в сухом остатке? 
     Пока нет никаких причин полагать, что есть серийный маньяк. Известно только то, что есть два человека, которых убили примерно в одном месте, но в разное время. Всё. 
     Люди очень любят страшные истории, преувеличивая и допридумывая. Это лучше всего было видно во время истории «банды ГТА» — тогда действительно произошло немало убийств, но люди каждый день писали о том, что в лесах находят трупы грибников, а вдоль дороги лежат тела убитых (без преувеличения). И это все было полнейшей выдумкой. 

В любом случае, будьте внимательны и осторожны независимо от происходящего. 

вапролд.png
Читайте также: Сексуальный маньяк, пойманный в Серпухове, получил срок

3313

Сейчас читают