24 Ноября 201568

Владелец «Смитанки» окончательно победил «Глазей» в суде

Владелец «Смитанки» окончательно победил «Глазей» в суде

Суд по интеллектуальным правам окончательно отказал владеющему порталом «Глазей» ООО «Сириус» в исковых требованиях к ООО «Метро-Медиа» (владеет «Смитанкой»). Суд вынес решение во вторник, 24 ноября.

Иск касался доменных имён glazeyka.ru и glazeyka.info. В сентябре 2014 года ООО «Сириус» обратилось в суд с требованием признать владельцем этих имён ООО «Метро-Медиа» и выплатить в свою пользу 5 миллионов рублей за использование товарного знака Glazey.

Требование последовательно отклонили суды первой и второй инстанции, после чего представители «Сириуса» обратились в суд по интеллектуальным правам.

«С учётом того, что с недавних пор «Глазей» стал зарегистрированным в Роскомнадзоре СМИ, это решение даёт «зелёный свет» для обращений в суд по поводу информации, размещённой на портале glazey.info», — заявил владелец ООО «Метро-Медиа» Сергей Сметанкин. Ранее такая практика была затруднена из-за отсутствия регистрации СМИ у этого издания, подчеркнул он.


Результаты поиска портала «Глазей» по реестру Роскомнадзора

ООО «Сириус» владеет торговой маркой Glazey. Компания афиллированно принадлежит главе Серпуховского района Александру Шестуну и его заместителю Борису Криводубскому.

6491

X
Сейчас читают