1 Апреля 20166

Власти Протвино продадут пост ГИБДД, чтобы поправить бюджет

Власти Протвино продадут пост ГИБДД, чтобы поправить бюджет

Депутаты приняли решение продать строение бывшего поста ДПС на повороте к Протвино и пустующее здание бывшего ЗАО "Баргузин".

Кирпичное строение бывшего поста Дорожно-патрульной службы на въезде в Протвино включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества, который принят большинством голосов на очередном заседании протвинского горсовета.

Кроме поста в 2016 году в Протвино на торги выставят пустующее здание бывшего ЗАО "Баргузин", расположенное в промзоне. Продажей муниципального имущества власти хотят на 43 млн рублей пополнить городской бюджет.

Финансовое положение Протвино остается сложным. Муниципальные предприятия гасят долги прошлого года, а на насущные цели администрация оформила кредит. При этом общая сумма городского долга возросла до 200 млн рублей - это почти четверть объема бюджета прошлого года.

"Если продажи (имущества поста ГИБДД и ЗАО "Баргузин") не случится, то у нас ожидается колоссальный дефицит бюджета в конце года", - приводит Протвинское информагентство слова председателя бюджетного комитета горсовета Валентины Лыточкиной.

Фото: protvino.ru

1562

X
Сейчас читают