3 Декабря 20162

Власти Серпухова выделили 2 миллиона рублей на вырубку деревьев

Власти Серпухова выделили 2 миллиона рублей на вырубку деревьев

Из 4 миллионов 120 тысяч рублей, запланированных в бюджете Серпухова в 2017 году на экологию и охрану окружающей среды,  почти 2 миллиона пойдут на вырубку деревьев.

Как известно, будущий 2017 год, объявлен президентом России В. Путиным - годом экологии.

В Серпухове на этот знаменательный год на экологию и охрану окружающей среды в расходы бюджета заложили 4 миллиона 120 тыс рублей.
И практически половину из этих денег решено потратить на вырубку деревьев. Само собой, помечено, что больных и аварийных.
Взамен вырубленным на 500 тысяч рублей будут закуплены саженцы для высадки.

То есть, на все прочие предполагаемые мероприятия - например, экспертизы источников отравления почвы, воды или воздуха,  - остается всего около 1,5 миллиона рублей. А значит, в тех же Ивановских Двориках так и не узнают, насколько вредны выбросы завода "Урса", а в Нару так и будут течь зловонные стоки. Насколько вредно для жителей соседство с полигоном ТБО ""Лесная"? Сколько можно открывать химпредприятий в Серпухове?
И многое другое. 

Зато, несмотря на резкую критику серпуховичей слишком активной вырубки в Серпухове, власти города намерены устроить лесоповал на  2 миллиона рублей. 
Почему молчат депутаты и не требуют независимой экологической экспертизы по выявлению точного количества аварийных и больных деревьев на территории города? 

1048

X
Сейчас читают