27 Ноября3

Вместо молочной кухни в Подмосковье введут денежную компенсацию

Вместо молочной кухни в Подмосковье введут денежную компенсацию

Такие изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

С нового года вступает в силу законопроект, согласно которому беременные женщины и кормящие матери, проживающие в Подмосковье, будут получать ежемесячные денежные выплаты вместо продуктов питания молочной кухни.

Право на получение выплаты предоставят женщинам на весь период беременности до родов, а также кормящим матерям в течение полугода с даты родов. Кроме того, выплата будет предоставляться на детей в возрасте до трех лет.

Размер ежемесячной выплаты для беременных женщин составит 400 рублей, для кормящих матерей - 1 тыс., детям до года – 1 тыс., до трех лет - 600 рублей. Замена питания денежной выплатой исключит такие непрофильные функции медицинских организаций, как поставка, хранение и выдача продуктов питания.

Заявление на ежемесячную денежную выплату на питание можно будет подать через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в Московской области (РПГУ) uslugi.mosreg.ru

По всем интересующим вопросам также можно обратиться в поликлинику по месту жительства, или на горячую линию Минздрава региона по единому номеру 8-800-550-50-30.

Типография_плакат.jpg

760

X
Сейчас читают