1 Сентября 20182

Военный городок Серпухов-15 к зиме готовят калужские коммунальщики

Военный городок Серпухов-15 к зиме готовят калужские коммунальщики

 Пока вопрос о возможной передаче военного городка Серпухов-15 - Курилово из Московской области в соседнюю все еще висит в воздухе, калужские коммунальщики готовят к зиме его объекты. 

 По словам калужских специалистов, главная сложность подготовки военных тепловых объектов заключается в высоком износе коммунальных сетей, принадлежащих или принадлежавших ранее Минобороны.

  Впрос о передаче Курилово возник несколько лет назад. Все это время куриловцы борются за то, чтобы остаться в статусе жителей Подмосковья. 
  Однако, как стало недпавно известно, даже на предстоящих выборах 9 сентября избирательные участки куриловцев перенесли в калужский регион. Сейчас это вопрос рассматривается в суде. И, скорее всего, люди отстоят свое право голосовать на той территории, где на сегодняшний день зарегистрированы - по паспорту.

  Тем временем, уже не первый год к осенне-зимнему отопительному сезону городок готовят специалисты ЖКХ из Калужской области. Когда будет окончательно решаться вопрос об административном подчинении Курилова, пока неизвестно. По некотрым данным, соответствущие доументы на областном уровне - о передаче городка - подписаны чуть ли не год назад, но пока эти постановления в силу не вступили. 

2574

X
Сейчас читают