22 Марта 201711

Все, что нужно знать серпуховичам о «синих китах» и жвачке Five

Все, что нужно знать серпуховичам о «синих китах» и жвачке Five

Жители Серпуховского региона обеспокоены игрой, которая приводит к суицидам подростков, и жвачке Five, якобы пропагандирующая «синего кита». 

Первыми забеспокоились жители Протвина. Пользователь местного «Подслушано» написал, что суицидальные задания теперь и в жвачках Five. 


Позже информация появилась и в группе «Выбирай в Серпухове». 


Так вот, компания Mars (которой принадлежат эти жвачки) с начала февраля проводила рекламную компанию под слоганом «Правда или действие». На этикетках печатались задания, которые предполагалось выполнить и выложить в соц.сеть. Задания разнообразные: от «Почеши кому-нибудь спину», «Расскажи о работе мечты» до «Заберись на самую высокую точку и сделай селфи». Видимо, именно этот фант смущал не только серпуховичей, но и других жителей нашей страны, что рекламную компанию Mars прекратила. Продажи жвачек Five с заданиями прекращены. 


Напомним, «синий кит» - интернет-игра, которая длится 50 дней. Подростки выполняют задания, что дают «кураторы»: вырезать лезвием на руке рисунок и т.д. Конечное – покончить с собой, а тем ,кто хочет выйти из игры угрожают расправой с семьей.                  

3270

X
Сейчас читают