12 Марта 20184

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует новую глобальную эпидемию

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует новую глобальную эпидемию

Источником ещё не обнаруженной «болезни Икс» могут стать уже известные инфекции, среди которых — вирусы Зика, Ласса, а также Эбола.

    На сайте Всемирной организации здравоохранения был опубликован перечень заболеваний, поиск эффективных вакцин против которых должен быть приоритетной задачей медиков. Наряду с болезнями, в прошлом уже становившимися причинами эпидемий и фигурировавших во многих СМИ, в списке упоминается так называемая «болезнь икс». Как поясняют эксперты, под этим они имели в виду заболевание, о котором пока неизвестно ничего, но в существовании которого у специалистов почти нет сомнений.   

     Исполнительный директор Норвежского совета по исследованиям и советник ВОЗ Джон-Арне Роттинген:

История говорит нам, что, скорее всего, следующая большая вспышка будет такой, какую мы ещё не видели.
     По своим последствиям пандемия «болезни икс» может быть сопоставима с глобальной эпидемией испанского гриппа, которая вспыхнула чуть менее столетия назад и стала самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества в абсолютных цифрах. В 1918—1919 годах испанкой было заражено около 550 миллионов человек во всем мире, а умерло, по разным оценкам, от 50 до 100 миллионов, то есть 2,7—5,3 процента населения Земли на тот момент. При этом специалисты не исключают, что таинственное заболевание может быть создано искусственно, и в этом случае, скорее всего, бороться с ним будет ещё сложнее. Тем не менее, более вероятным, что «болезнь икс» все же будет иметь естественное происхождение.


Читайте также: Откровение врача: о чем нам не говорят в медицинских учреждениях

1806

X
Сейчас читают