9 Января 201812

Вы не поверите! Продукты, которые попали в черный список

Вы не поверите! Продукты, которые попали в черный список

СМИтанка продолжает разбирать товары на прилавках магазинов в Серпухове. Мы решили узнать, какие глазированные сырки – качественные и удивились. Дорогое не значит хорошее.

Сырок "Б.Ю. Александров" в молочном шоколаде
По проверенным микробиологическим показателям сырок "Б.Ю. Александров" не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз).

Сырок "Б.Ю. Александров" в молочном шоколаде был проверен в 2016 году и занесен в Черный список. Содержит крахмал, не заявленный в маркировке и не допустимый ГОСТом и техническим регламентом для творожных сырков. Образец не соответствует указанному в маркировке ГОСТу по массовой доле глазури. Жирнокислотный состав глазури не характерен для смеси какао-масла и молочного жира.


Сырок "Свитлогорье"
По проверенным микробиологическим показателям сырок "Свитлогорье" не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 20 раз).

Глазурь — на основе заменителя какао-масла. Состав заменителя какао-масла в маркировке не расшифрован. Массовая доля глазури в сырке больше предусмотренной стандартом, а содержание влаги — меньше. Сырок имеет пролонгированный срок годности (по сравнению с рекомендуемым стандартом).  


Сырок "Чудо"
Не соответствует требованиям технического регламента: в сырке обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени.

В глазури обнаружен заменитель масла какао лауринового типа. Однако заменитель указан на этикетке. Также в сырке обнаружен консервант, аналогично заявленный в составе. Кроме прочего, эксперты обратили внимание на то, что дата производства и информация о партии товара очень легко удаляется. А информация о составе, пищевой ценности и условиях хранения сложно читать из-за заклеенной упаковки. Всё это создает предпосылки к обману потребителей.


"Ростагроэкспорт", "Картошка"
Не соответствует маркировке "творожный сырок", так как его начинка содержит менее 5% молочного жира. Обнаружены крахмал и заменители масла какао, но они включены в список ингредиентов.

Соответственно, сырок не может называться "творожным" — он занесен в "черный список" Росконтроля за обман потребителя. По массовой доле сахара данный образец оказался самым сладким. Кислотность не соответствует требованиям ГОСТа: 40,2+-3,5. Такой показатель не характерен для кисломолочных продуктов, творога.


"Б.Ю.Александров", в темном шоколаде
Содержание дрожжей в творожной основе сырка превышает допустимые показатели в 22 раза: это серьезное нарушение требований безопасности.

Образец изготовлен в соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 "Сырки творожные глазированные" и в части начинки соответствует заявленному ГОСТу - сырок называется "творожным" по праву. Также продукт отвечает требованиям по кислотности творожной начинки. Глазурь образца соответствует маслу какао. Крахмала в сырке не обнаружено. Массовая доля жира - 26%, массовая доля белка - 8,83%, что также совпадает с информацией на упаковке.


Сырок "Ростагроэкспорт"
Образец не содержит растительных жиров, консервантов, каррагинана.

Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 93 раза). Не соответствует маркировке (фальсификат). Выявлено содержание крахмала в массовой доле 5,54 %: крахмал не указан в составе и не допускается для использования при изготовлении творожных сырков. Фактическая массовая доля жира на 5 % меньше указанной в маркировке.


Рекомендованные к покупке:

сырки.PNG
Читайте также: Внимание, серпуховичи! ЧС: Икра, которую лучше не покупать

5453

X
Сейчас читают