13 Мая14

Выясены достоверные подробности несчастного случая с офицером РВСН им. Петра Великого

Выясены достоверные подробности несчастного случая с офицером РВСН им. Петра Великого

Как сообщила пресс-служба ФВА РВСН, ранее распространяемая информация, первоисточником которой являлось интернет-издание "МК", не до конца достоверна.

      Так, из официальных источников стали известны некоторые подробности по факту травмирования военнослужащего филиала военной академии г. Серпухова.

      При осмотре стабилизатора миномётной мины времен ВОВ на наличие в нем патрона с вышибным пороховым зарядом, стабилизатор самопроизвольно разорвался в левой руке офицера.

      После чего пострадавший, находившийся в близи учебного заведения самостоятельно прибыл в медицинский пункт филиала военной академии, где ему была оказана первая медицинская помощь и вызвана скорая помощь, доставившая его в Серпуховскую городскую больницу «им. Семашко Н.А.», где ему произведена хирургическая операция по извлечению осколка из брюшной полости и ампутации кисти левой руки.

     Состояние пострадавшего стабильное, угрозы жизни нет. В настоящее время военнослужащий дает показания в рамках проведения следственные действий по факту произошедшего.   

     ПОДЧЕРКНЁМ, ЧТО РАНЕЕ РАСПРОСТРАНЯЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ, А ИМЕННО ТОТ ФАКТ, ЧТО МУЖЧИНА ПЫТАЛСЯ РАСПИЛИТЬ СНАРЯД И ПОСЛЕ ВЗРЫВА НАХОДИТСЯ В ТЯЖЁЛОМ СОСТОЯНИИ. ПРОСИМ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПРИНЯТЬ ДАННЫЙ ФАКТ ВО ВНИМАНИЕ И ГУМАННО ОТНЕСТИСЬ К ЧУЖОЙ ТРАГЕДИИ.

Читайте также: 20-летний парень погиб в ДТП под Серпуховом

9086

X
Сейчас читают