17 Июля 20190

Зарегистрировать машину будет сложнее с 4 августа

Зарегистрировать машину будет сложнее с 4 августа

4 августа 2019 г. на территории России начинает действовать новый закон «О госрегистрации транспортных средств». Чего ждать автолюбителям?

     Будущие изменения накладывают дополнительные обязанности на владельцев автомобилей при регистрации машины, даже если он поручит оформление документов своему официальному представителю. По новым правилам представитель, действующий по доверенности, помимо своего паспорта и самой доверенности, должен предъявить паспорт собственника транспортного средства.

     Теперь получается, что если вы купите машину и отправитесь, например, в командировку, даже ваш родственник не сможет зарегистрировать автомобиль, так как паспорт у вас , разумеется, с собой.

     По заверению экспертов, и такие нюансы законодателями учтены. В исключительных случаях личный документ собственника автомобиля не потребуется. Прохождение процесса регистрации без паспорта возможно тогда, когда машина оформляется через фирмы-посредники или у представителя имеется доверенность, заверенная нотариусом. В таких ситуациях претензий ни к владельцу, ни к представителю не возникнет.

Номера

     Помимо вышеперечисленного, изменится процесс получения госномеров. Теперь номерные знаки на авто будут производить сторонние фирмы, а в обязанностях Госавтоинспекции останется лишь присвоение цифро-буквенных комбинаций. Однако в тех местах, где организации, изготавливающие номера, находятся на большом расстоянии от отделений ГИБДД, получить регистрационные знаки можно будет в ГАИ.



Читайте также: До 15 июля необходимо уплатить исчисленный в декларации НДФЛ
Источник

4216

X
Сейчас читают